Ayam jamur
Bahan :
- · 350 grm daging ayam tanpa tulang
- · 1 butir jeruk ambil airnya
- · 1 sdt garam
- · 3 sdm minyak untuk menumis
- · 2 siung bawang putih cincang
- · 1 batang daun bawang iris halus
- · 3 cm jahe iris tipis
- · 2 buah cabai merah iris halus
- · 300 ml air
- · ½ sdt merica bubuk
- · 2 sdm kecap asin
- · 100 grm jamur segar potong kasar
- · Penyedap rasa (jika kamu suka)
Cara membuat :
- v Potong potong daging ayam memanjang , lumuri dengan air jeruk dan garam . sisihkan .
- v Panaskan minyak , tumis bawang putih , daun bawang dan jahe sampai harum ,tambahkan cabai merah , aduk rata .
- v Masukkan jamur , masak sampai ayam matang dan kuah mengental . angkat .
No comments:
Post a Comment