sahabat dapur bunda.. ada yang pernah ke aceh. ini adalah tempat kelahiran saya. salah satu masakan favorit orang aceh adalah Manok jantung pisang (Ayam masak jantung pisang).. tanpa bicara panjang lebar. mari kita memasak masakan favorit tersebut
Bahan :
1/2 ekor ayam . potong potong
6 butir bawang merah . iris tipis
3 siung bawang putih . irirs tipis
3 cm jahe , iris tipis
500 ml air
2 batang serai . memarkan
1 buah jantung pisang . potong potong .
1 tangkai daun temurui ( daun kari / salam koja)
bahan yang di haluskan :
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar , sangrai
1 sdm ulheu ( kelapa gonseng yang di giling halus)
garam secukupnya
cara Membuat :
Bahan :
1/2 ekor ayam . potong potong
6 butir bawang merah . iris tipis
3 siung bawang putih . irirs tipis
3 cm jahe , iris tipis
500 ml air
2 batang serai . memarkan
1 buah jantung pisang . potong potong .
1 tangkai daun temurui ( daun kari / salam koja)
bahan yang di haluskan :
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar , sangrai
1 sdm ulheu ( kelapa gonseng yang di giling halus)
garam secukupnya
cara Membuat :
- bersihkan ayam kemudian campur dengan bawang merah . putih . jahe . yang di iris dan bumbu yang di haluskan
- beri air lalu masak ayam sampai matang . masukkan jantung pisang dan daun temurui . masak sampai jantung pisang matang .. angkat .
- sajikan untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment