Berikut kami sajikan satu lagi resep mancanegara dari Dapur Bunda untuk sahabat semua..
BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN
... 2 sdm minyak
... 2 sdm minyak wijen
... 3 siung bawang putih.. (memarkan)
... 1/2 butir bawang bombay (iris tipis)
... 3 cm jahe.. (iris iris tipis)
... 300 gram beras
... 750 ml air
... 1 sdt garam
... 2 sdm minyak wijen
... 3 siung bawang putih.. (memarkan)
... 1/2 butir bawang bombay (iris tipis)
... 3 cm jahe.. (iris iris tipis)
... 300 gram beras
... 750 ml air
... 1 sdt garam
BAHAN BAHAN UNTUK MENUMIS AYAM
... 3 sdm minyak
... 3 siung bawang putih. (cincang halus)
... 1/2 butir bawang bombai (iris iris halus)
... 200 gram daging ayam cincang
... 15 gram jamur merang. (iris iris tipis)
... 1 sdt merica bubuk
... 4 sdm kecap manis
... 3 sdm kecap asin
... 125 ml air
... 3 sdm minyak
... 3 siung bawang putih. (cincang halus)
... 1/2 butir bawang bombai (iris iris halus)
... 200 gram daging ayam cincang
... 15 gram jamur merang. (iris iris tipis)
... 1 sdt merica bubuk
... 4 sdm kecap manis
... 3 sdm kecap asin
... 125 ml air
BAHAN YANG DIGUNAKAN UNTUK KUAH
... 500 ml kaldu ayam
... Garam secukupnya
... 1/4 sdt merica bubuk
... 1 batang daun bawang (iris iris halus)
... 500 ml kaldu ayam
... Garam secukupnya
... 1/4 sdt merica bubuk
... 1 batang daun bawang (iris iris halus)
Cara Memasak
... #NASI# panaskan minyak goreng dan minyak wijen. tumis bawang putih. bawang bombay. dan jahe sampai harum. masukkan beras. aduk rata. beri air dan garam. masak sambil sesekali di aduk sampai air mengering.
... #Tumisan#panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. masukkan daging ayam cincang dan jamur. beri merica. kecap manis. kecap asin. dan air aduk rata. masak sampai matang dan kuah mengental..
... olesi mangkuk aluminium /keramik dengan minyak goreng. isikan beberapa sendok tumisan ke dalamnya beri nasi di atasnya. lalu padatkan. kukus selama 1 jam.. angkat. sajikan nasi bersama kuahnya.
.. selamat menikmati nasi tim dari cina
... #NASI# panaskan minyak goreng dan minyak wijen. tumis bawang putih. bawang bombay. dan jahe sampai harum. masukkan beras. aduk rata. beri air dan garam. masak sambil sesekali di aduk sampai air mengering.
... #Tumisan#panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. masukkan daging ayam cincang dan jamur. beri merica. kecap manis. kecap asin. dan air aduk rata. masak sampai matang dan kuah mengental..
... olesi mangkuk aluminium /keramik dengan minyak goreng. isikan beberapa sendok tumisan ke dalamnya beri nasi di atasnya. lalu padatkan. kukus selama 1 jam.. angkat. sajikan nasi bersama kuahnya.
.. selamat menikmati nasi tim dari cina
No comments:
Post a Comment