BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN. :
350 gram mie basah (seduh dgn air panas lalu tiriskan), 50gram kol (ambil daunnya saja lalu iris halus), 30 gram tauge (seduh air panas tiriskan), 2potong tempe goreng(potong kotak kotak), 4potong tahu goreng (potong kotak), 4sdm kacang goreng, 2tangkai daun seledei (iris halus), 2sdm bawang merah.
Bahan untuk membuat acar.
2 buah mentimun, 1/4sdt garam, cuka secukupnya, 1sdm gula pasir
Bahan membuat kuah :
2 siung bawang putih (haluskan), 50gram gula jawa, 250ml air, 5sdm kecap manis, 1/2sdt garam, cuka secukupnya... pelengkap : sambal cabai rawit
CARA MEMBUAT:
.... Acar : ambil timun buang bijinya lalu potong dadu. beri garam, cuka dan gula simpan dalam wadah tertutup selama 30mnt.
.... Kuah : campur bawang putih, gula jawa, air, kecap manis, garam dan cuka, masak sampai mendidih.. angkat dan saring.
.... masukkan mie, kol iris, tauge, tempe, tahu, acar dan kacang goreng dalam sebuah mangkuk
.... taburi dengan bawang goreng dan seledri
.... siram kuah, sajikan dengan sambal cabai rawit
No comments:
Post a Comment