Ampela ayam Bumbu Ketumbar
Bahan:
4 pasang hati ampela ayam
minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
3 cm lengkuas memarkan
250 ml air
2 mata asam jawa
2 sdm kecap manis
haluskan :
4 siung bawang putih
2 1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica butir
1 sdt garam
cara membuat
Bahan:
4 pasang hati ampela ayam
minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
3 cm lengkuas memarkan
250 ml air
2 mata asam jawa
2 sdm kecap manis
haluskan :
4 siung bawang putih
2 1/2 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica butir
1 sdt garam
cara membuat
- bersihkan hati dan ampela ayam . gurat gurat tepi ampela sisihkan
- panaskan minyak .tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. masukkan hati dan ampela ayam ,tuangkan air dan tambahkan asam jawa dan kecap manis . masak sampai ampela ayam empuk. angkat
- goreng hati dan ampela dalam minyakpanas sampai kuning kecoklatan . angkat
- di sajikan untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment