Ayam goreng Kalasan
bahan Bahan yang di gunakan :
1 ekor ayam . potong 4 bagian
3 sdm air asam
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai. memarkan
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
haluskan :
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
penyedap jika suka
cara membuat :
bahan Bahan yang di gunakan :
1 ekor ayam . potong 4 bagian
3 sdm air asam
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai. memarkan
750 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
haluskan :
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
5 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
penyedap jika suka
cara membuat :
- lumuri ayam dengan air asam dan garam . diamkan selama 15 menit. cuci bersih . sisihkan
- ungkep ayam bersama bumbu halus . daun salam ,serai dan air kelapa sampai ayam matang . dan air berkurang , angkat .
- goreng ayam dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang . angkat .
- sajikan 4 porsi .
No comments:
Post a Comment