Wednesday, February 20, 2019

BUBUR GURIH (KANJI) ACEH untuk 4 atau 5 porsi

         BUBUR GURIH (KANJI)  ACEH

Bubur gurih..  dalam bahasa aceh di sebut Kanji, adalah bubur terpopuler di aceh..  bubur ini selalu menjadi menu favorit saat bulan ramadhan tiba.
mau tau gimana rasanya..  yuck kita masak..

bubur kanji aceh yang lezat


BAHAN BAHAN YANG DI PERLUKAN :
  • 250 gram beras.  bilas hingga bersih
  • 120 ml air (secukupnya) 
  • 300 ml santan / dari setengah butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 250 gram daging ayam buang tulangnya. potong2
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 batang seledri.  iris halus
Bahan untuk di haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt jitan
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe


  • MARI KITA MEMASAK :
  • Campur beras, air, santan, dan garam.
  • masak sampai menjadi bubur
  • lalu tumis bumbu yang di haluskan sampai matang
  • masukkan daging ayam lalu aduk sampai daging ayam matang
  • masukkan tumisan ayam ke dalam bubur 
  • lalu aduk rata. 
  • jika bubur terlalu kental.. tambahkan sedikit air hangat
  • masak kembali sampai mendidih
  • lalu berikan daun bawang dan seledri. 
  • aduk rata dan angkat
  • bubur siap di sajikan selagi panas 
  • selamat menikmatiiiiii....... 


No comments:

Post a Comment

1000 resep masakan LELE PENYET dapur bunda.

LELE PENYET ikan lele adalah salah satu ikan favorit dan mudah di cari di indonesia..ikan ini kaya akan lemak jenuh..  jadi jgn terlalu b...