Bubur gurih.. dalam bahasa aceh di sebut Kanji, adalah bubur terpopuler di aceh.. bubur ini selalu menjadi menu favorit saat bulan ramadhan tiba.
mau tau gimana rasanya.. yuck kita masak..
BAHAN BAHAN YANG DI PERLUKAN :
- 250 gram beras. bilas hingga bersih
- 120 ml air (secukupnya)
- 300 ml santan / dari setengah butir kelapa
- 1 sdm garam
- 250 gram daging ayam buang tulangnya. potong2
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 batang seledri. iris halus
Bahan untuk di haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt jitan
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- MARI KITA MEMASAK :
- Campur beras, air, santan, dan garam.
- masak sampai menjadi bubur
- lalu tumis bumbu yang di haluskan sampai matang
- masukkan daging ayam lalu aduk sampai daging ayam matang
- masukkan tumisan ayam ke dalam bubur
- lalu aduk rata.
- jika bubur terlalu kental.. tambahkan sedikit air hangat
- masak kembali sampai mendidih
- lalu berikan daun bawang dan seledri.
- aduk rata dan angkat
- bubur siap di sajikan selagi panas
- selamat menikmatiiiiii.......
No comments:
Post a Comment