Saturday, February 9, 2019

Hati dan Ampela Ayam Bacem Balut Tepung

                HATI &  AMPELA AYAM BACEM                                               BALUT TEPUNG


hati dan ampela ayam balut tepung



bahan yang di gunakan :

8 pasang hati dan ampela ayam . bersihkan
250 gram usus ayam , bersihkan
500 ml air kelapa
5 butir bawang merah . iris tipis
5 siung bawang putih . iris tipis
3 sdm gula merah iris
3 mata asam jawa
3 cm lengkuas . memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai . memarkan
1 1/2 sdt garam
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
150 ml air
tusuk gigi secukupnya
penyedap jika suka
minyak goreng untuk menggoreng


cara membuat :

  • lilit hati ayam dan ampela ayam dengan usus , lalu semat dengan tusuk gigi sisihkan
  • didihkan air kelapa . tambahkan bawang putih , bawang merah , gula merah , asam jawa , lengkuas . daun salam , serai, garam . dan penyedap jika suka .
  • masukkan hati ampela ayam yang telah di lilit usus . aduk rata masak hati dan ampela sampai matang . angkat sisihkan
  • campur tepung terigu . tepung beras . dan air . lumuri hati ampela ayam dan usus dengan tepung , ratakan ,
  • goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang .. angkat .
  • sajikan dalam 4 porsi

1 comment:

  1. Lezat Hati ayam !! Anda telah membagikan artikel yang bagus di sini tentang resep Hati ayam. Artikel Anda sangat menarik dan saya menyukai cara Anda untuk membagikan pos ini di sini. Saya ingin mengucapkan terima kasih untuk berbagi artikel ini di sini.

    ReplyDelete

1000 resep masakan LELE PENYET dapur bunda.

LELE PENYET ikan lele adalah salah satu ikan favorit dan mudah di cari di indonesia..ikan ini kaya akan lemak jenuh..  jadi jgn terlalu b...