HATI & AMPELA AYAM BACEM BALUT TEPUNG
bahan yang di gunakan :
8 pasang hati dan ampela ayam . bersihkan
250 gram usus ayam , bersihkan
500 ml air kelapa
5 butir bawang merah . iris tipis
5 siung bawang putih . iris tipis
3 sdm gula merah iris
3 mata asam jawa
3 cm lengkuas . memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai . memarkan
1 1/2 sdt garam
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
150 ml air
tusuk gigi secukupnya
penyedap jika suka
minyak goreng untuk menggoreng
cara membuat :
- lilit hati ayam dan ampela ayam dengan usus , lalu semat dengan tusuk gigi sisihkan
- didihkan air kelapa . tambahkan bawang putih , bawang merah , gula merah , asam jawa , lengkuas . daun salam , serai, garam . dan penyedap jika suka .
- masukkan hati ampela ayam yang telah di lilit usus . aduk rata masak hati dan ampela sampai matang . angkat sisihkan
- campur tepung terigu . tepung beras . dan air . lumuri hati ampela ayam dan usus dengan tepung , ratakan ,
- goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang .. angkat .
- sajikan dalam 4 porsi
Lezat Hati ayam !! Anda telah membagikan artikel yang bagus di sini tentang resep Hati ayam. Artikel Anda sangat menarik dan saya menyukai cara Anda untuk membagikan pos ini di sini. Saya ingin mengucapkan terima kasih untuk berbagi artikel ini di sini.
ReplyDelete