bahan bahan yang di gunakan :
1/2 ekor ayam . potong 8 bagian
15 cm batang pisang (bagian paling dalam ) iris tipis
200 ml air
bahan yang di haluskan :
6 bahan cabai merah keriting
4 cm jahe
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk ( jika suka )
bumbu lain nya :
5 butir bawang merah .iris tipis
1 batang serai . memarkan
3 tangkai kemanggi . ambil daunnya
4 helai daun jeruk
1 lembar daun pandan . potong empat
1 butir jeruk nipis . peras airnya
1 batang daun bawang . iris 1 cm
cara membuat :
- campur bumbu yang di halusan , bumbu lainnya (kecuali daun bawang) , ayam , dan batang pisang , aduk rata . tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga ayam dan batang pisang empuk .
- masukka daun bawang . aduk sebentar lalu angkat .. sajikan
- untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment