BOTOK AYAM
Botok ayam.. memasak ayam dengan cara di bungkus daun pisang.. indonesia banget ya sahabat.. mau tau rasanya.. masak yuck
6 pasang hati dan ampela ayam . rebus .potong potong
200 gram daging ayam . potong dadu kecil
5 butir bawang merah . iris tipis
4 siung bawang putih . iris tipis
2 batang daun bawang .iris tipis
5 buah cabai hijau . iris iris
1 butir telur , kocok
200 ml santan
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
penyedap jika suka
8 lembar daun salam
8 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus
cara membuat:
- campur daging ayam dengan, hati , ampela ,bawang merah , bawang putih . daun bawang . cabai hijau . telur . santan dan miyak goreng tambahkan gula pasir , garam dan penyedap jika suka . aduk rata . ambil daun pisang . beri daun salam .
- masukkan 2 sendok makan adonan botok . beri satu buah cabai rawit merah . bungkus bentuk tum . lalu sematkan dengan lidi . kukus sampai botok matang selama 45 menit . angkat
- sajikan untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment