Wednesday, February 13, 2019

Botok Ayam


BOTOK AYAM 

Botok ayam..  memasak ayam dengan cara di bungkus daun pisang..  indonesia banget ya sahabat.. mau tau rasanya..  masak yuck

botok ayam
Bahan :

6 pasang hati dan ampela ayam . rebus .potong potong 
200 gram daging ayam . potong dadu kecil
5 butir bawang merah . iris tipis
4 siung bawang putih . iris tipis
2 batang daun bawang .iris tipis
5 buah cabai hijau . iris iris
1 butir telur , kocok
200 ml santan
2 sdm minyak goreng 
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
penyedap jika suka
8 lembar daun salam 
8 buah cabai rawit merah
daun pisang untuk membungkus


cara membuat:
  • campur daging ayam dengan,  hati , ampela ,bawang merah , bawang putih . daun bawang . cabai hijau . telur . santan dan miyak goreng tambahkan gula pasir , garam dan penyedap jika suka . aduk rata . ambil daun pisang . beri daun salam .
  • masukkan 2 sendok makan adonan botok . beri satu buah cabai rawit merah . bungkus bentuk tum . lalu sematkan dengan lidi . kukus sampai botok matang selama 45 menit . angkat 
  • sajikan untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment

1000 resep masakan LELE PENYET dapur bunda.

LELE PENYET ikan lele adalah salah satu ikan favorit dan mudah di cari di indonesia..ikan ini kaya akan lemak jenuh..  jadi jgn terlalu b...