bahan bahan yang di gunakan :
1 ekor ayam . potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis , ambil airnya
1 sdt garam
500 ml santan
1 lembar daun kunyit. potong potong
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1/2 butir kelapa parut . sangrai sampai kecoklatan. tumbuk halus
bumbu yang di haluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
20 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar . sangrai
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt garam
penyedap jika suka
cara membuat :
- bersihkan ayam . lumuri dengan air jeruk nipis dan garam .diamkan selama 15 menit . lalu bilas sampai bersih
- larutkan santan dengan bumbu halus. didihkan bersama daun kunyit , daun salam .daun jeruk dan asam kandis
- tambahkan kelapa sangrai yang sudah di haluskan . aduk rata .
- masak santan sampai mengkal dan berminyak . masukkan ayam ,aduk .
- masak ayam sampai matang dan santan agak mengering
- untuk 4 porsi
rendang ayam bisa disimpan hingga 3 sampai 4 hari.. semakin mengering kuah yang sahabat masak semakin lama pula Rendang ayam bisa di simpan.. TERIMA KASIH
No comments:
Post a Comment