Ayam bakar kemangi
bahan bahan yang di gunakan:
1 ekor ayam bersihkan potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis ambil air nya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ikat daun kemangi
750 ml air kelapa
100 ml kecap manis
1/2 sdm ketumbar . sangrai lalu haluskan
bahan yang di haluskan :
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar .sangrai
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula merah ,iris
1 sdt garam
penyedap jika suka
cara membuat :
bahan bahan yang di gunakan:
1 ekor ayam bersihkan potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis ambil air nya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ikat daun kemangi
750 ml air kelapa
100 ml kecap manis
1/2 sdm ketumbar . sangrai lalu haluskan
bahan yang di haluskan :
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar .sangrai
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula merah ,iris
1 sdt garam
penyedap jika suka
cara membuat :
- lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam.
- diamkan selama 15 menit . cuci bersih
- panaskan minyak .
- tumis bumbu halus . serai daun salam dan daun kemangi sampai harum .
- masukka ayam lalu beri air kelapa aduk rata .
- masak sampai ayam matang dana air kelapa mengering . sisihkn ayam .
- campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus aduk rata . oleskan pada ayam . lalu bakar di atas bara api sampai kecoklatan.
- sajikan untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment