Saturday, February 9, 2019

Pepes Ayam Jamur

   
      PEPES AYAM JAMUR

pepes ayam jamur









BAHAN bahan yang di gunakan :

2 potong dada ayam . potong dadu
4 pasang hati ampela . potong dadu
50 gram jamur kancing . iris tipis
5 buah cabai hijau . iris serong
2 cm lengkuas . iris tipis
3 batang serai , iris tipis
3 cm jahe . iris tipis
1 buah toat hijau belah 8
1 butir telur . kocok lepas
8 buah cabai rawit merah utuh
1 ikat kemangi . ambil daunnya
daun pisang secukupnya , untuk memungkus
lidi secukupnya . untuk penyemat



bahan yang di haluskan :

4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm kunyit . bakar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
penyedap jika suka

cara membuat

  • rebus daging dan hati ayam secara terpisah . angkat dan tiriskan. 
  • campur daging ayam dan hati . jamur kancing , cabai hijau . lengkuas . serai . jahe dan tomat hijau .
  • tambahkan bumbu halus dan telur , aduk rata . bagi adonan menjadi 8 bagian 
  • Ambil daun pisang beri dua sendok makan adonan pepes . 
  • tambahkan satu buah cabai rawit merah . dan daun kemangi . lipat daun pisang . lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi .
  • kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat .. angkat 
  • sajikan 8 porsi

No comments:

Post a Comment

1000 resep masakan LELE PENYET dapur bunda.

LELE PENYET ikan lele adalah salah satu ikan favorit dan mudah di cari di indonesia..ikan ini kaya akan lemak jenuh..  jadi jgn terlalu b...