PEPES AYAM JAMUR
BAHAN bahan yang di gunakan :
2 potong dada ayam . potong dadu
4 pasang hati ampela . potong dadu
50 gram jamur kancing . iris tipis
5 buah cabai hijau . iris serong
2 cm lengkuas . iris tipis
3 batang serai , iris tipis
3 cm jahe . iris tipis
1 buah toat hijau belah 8
1 butir telur . kocok lepas
8 buah cabai rawit merah utuh
1 ikat kemangi . ambil daunnya
daun pisang secukupnya , untuk memungkus
lidi secukupnya . untuk penyemat
bahan yang di haluskan :
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm kunyit . bakar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
penyedap jika suka
cara membuat
- rebus daging dan hati ayam secara terpisah . angkat dan tiriskan.
- campur daging ayam dan hati . jamur kancing , cabai hijau . lengkuas . serai . jahe dan tomat hijau .
- tambahkan bumbu halus dan telur , aduk rata . bagi adonan menjadi 8 bagian
- Ambil daun pisang beri dua sendok makan adonan pepes .
- tambahkan satu buah cabai rawit merah . dan daun kemangi . lipat daun pisang . lalu sematkan kedua ujungnya dengan lidi .
- kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat .. angkat
- sajikan 8 porsi
No comments:
Post a Comment