AYAM MASAK SAWI
Bahan :
1/2 ekor ayam . potong kecil
2 butir jeruk nipis. ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih , iris halus
2 cm jahe . iris halus
2 buah cabai merah . iris tipis
700 ml air
1/2 sdt merica bubuk
penyedap jika suka
1 sdt garam
100 gram sawi putih . iris kasar
25 gram kapri
50 gram soun kering . seduh .tiriskan , gunting
Cara membuat :
ayam masak sawi. pernah makan ayam pake sawi sahabat. rasanya gurih gurih gemana gitu ya..
memasak yuck.....
1/2 ekor ayam . potong kecil
2 butir jeruk nipis. ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih , iris halus
2 cm jahe . iris halus
2 buah cabai merah . iris tipis
700 ml air
1/2 sdt merica bubuk
penyedap jika suka
1 sdt garam
100 gram sawi putih . iris kasar
25 gram kapri
50 gram soun kering . seduh .tiriskan , gunting
Cara membuat :
- lumuri aym dengan air jeruk nipis dan garam . diamkan selama 15 menit , cuci sampai bersih. sisihkan
- panaskan minyak , tumis bawang putih dan jahe sampai harum .
- tambahkan cabai merah , masukkan ayam , lalu aduk sampai kaku .
- tuang air dan beri merica bubuk . penyedap dan garam . masak sampai daging ayam matang
- masukkan sawi putih , kapri dan soun , aduk sebentar sampai matang . angkat .
- untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment