CHIKEN TERIYAKI
adalah masakan dari jepang yang berbahan dasar ayam.. ada banyak sekali cara membuat chiken teriyaki, tergantung situasi yang fi inginkan, banyak sekali ragam teriyaki.
nah sahabat.. kali ini kita memasak yang simple2 aja ya.
- 500 gram daging dada ayam tanpa tulang potong potong
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 sdm minyak
Bahan salad wortel
- 1 buah wortel. iris ukuran korek api
- 1/2 lobak. iris ukuran korek api
- 4 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 20 ml air
Bumbu
- 100ml kecap kikoman
- 4 siung bawang putih. iris halus
- 1/2 sdt merica
- 3 cm jahe. parut dan ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMASAK :
- Campur daging ayam dengan bumbu, aduk rata diamkan selama 1 jam
- panaskan minyak
- tumis ayam beserta bumbunya
- aduk sampai ayam matang dan airnya habis
- masukkan daum bawang aduk sampai layu
CARA MEMBUAT SALAD WORTEL
- campur wortel, lobak, dan sedikit garam lalu remas remas kemudian cuci dan tireiskan
- campur air jeruk nipis, garam, gula dan air aduk sampai semua bahan larut. masukkan wortel dan lobak lalu aduk rata.
- diamkan selama 2jam..
No comments:
Post a Comment