Friday, February 22, 2019

Chiken Teriyaki + salad wortel untuk 4 porsi

CHIKEN  TERIYAKI

adalah masakan dari jepang yang berbahan dasar ayam.. ada banyak sekali cara membuat chiken teriyaki, tergantung situasi yang fi inginkan, banyak sekali ragam teriyaki.
nah sahabat..  kali ini kita memasak yang simple2 aja ya.

chiken teriyaki untuk 4 porsi


BAHAN BAHAN YANG DI GUNAKAN


  • 500 gram daging dada ayam tanpa tulang potong potong
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 2 sdm minyak
Bahan salad wortel
  • 1 buah wortel.  iris ukuran korek api
  • 1/2 lobak. iris ukuran korek api
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 20 ml air

Bumbu
  • 100ml kecap kikoman
  • 4 siung bawang putih.  iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 3 cm jahe.  parut dan ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMASAK :
  • Campur daging ayam dengan bumbu, aduk rata diamkan selama 1 jam
  • panaskan minyak
  • tumis ayam beserta bumbunya
  • aduk sampai ayam matang dan airnya habis
  • masukkan daum bawang aduk sampai layu


CARA MEMBUAT SALAD WORTEL
  • campur wortel, lobak, dan sedikit garam lalu remas remas kemudian cuci dan tireiskan
  • campur air jeruk nipis, garam, gula dan air aduk sampai semua bahan larut. masukkan wortel dan lobak lalu aduk rata.  
  • diamkan selama 2jam.. 

No comments:

Post a Comment

1000 resep masakan LELE PENYET dapur bunda.

LELE PENYET ikan lele adalah salah satu ikan favorit dan mudah di cari di indonesia..ikan ini kaya akan lemak jenuh..  jadi jgn terlalu b...